ВКОПроисшествияТОП

Непогода в ВКО: спасатели вызволяют из снежного плена автомобили

Из-за заносов закрываются автотрассы.

Спасатели Восточного Казахстана вызволяют из снежного плена автомобили, передает Semey News.

В пресс-службе ДЧС ВКО сообщили, что на данный момент закрыто 3 участка дорог  республиканского значения и один участок областного значения:

— «Алматы-Усть-Каменогорск» (967-1048 км, Калбатау  — поворот с.Уланское) с 08-30

-«Семей- Кайнар » (8  — 60  км  г. Семей- с.Знаменка ) с 10-40

-«Семей — Долонь-Большая Владимировка – Сосновка — Коянбай»  (40 -184 км,с. Белокаменка – с. Коянбай);

-«Семей – Караул» (4-182 км.)

При этом введены ограничения для  движения грузового и пассажирского автотранспорта на 4 участках автодорог республиканского значения:

-«Омск-Майкапчагай» (756-906 км, г.Семей – с.Калбатау)

-«Усть-Каменогорск- Семей»  (10 -198 км ,  с.Герасимовка – г. Семей)

-«Семей- гр РФ » (3  — 113 км,   г. Семей- гр РФ)

«Алматы — Усть-Каменогорск»   на участке  км 778- 967км ( г.Аягоз – с.Калбатау )

На трассах Восточно-Казахстанской области спасатели организовали аварийно-спасательные работы и оказывают помощь жителям, оставшимся в снежных переметах.

В Уланском районе на автомобильной дороге «Усть-Каменогорск- Калбатау» на посту стоят 20 грузовых автомобилей, 3 автобуса, 20 легковых автомобилей. 1 автоколонна движется со стороны Калбатау в Усть-Каменогорск  в сопровождении одного погрузчика подрядной организации. В 18 часов 30 минут планируется выезд колонн в сопровождении дорожной техники из села Калбатау и города Усть-Каменогорск на встречу друг другу. Место передачи колонн село Канайка.

В Тарбагатайском  районе спасатели ДЧС ВКО провели эвакуацию трех рыболовов на озере Зайсан, на участке Ултарак. Как оказалось,  3 человека остались  на зимнем водоеме, где у них сломался  автомобиль. Местные спасатели  на высокопроходимой технике «КУНГ»   доставили их в гостиницу села Кабанбай.

В Урджарском районе на трассе «Маканчи- Жаланашкол»  в  снежном заносе остались автомобили. Прибывшие на место происшествия спасатели отбуксировали  на чистый участок автодороги 2 легковых автомобиля, эвакуировали  6 человек, из них 2 детей. На  обочине дороги стоят 5  фур, от помощи и эвакуации водители  отказались.  В путь направятся сразу же после очистки трассы на данном участке.

В Курчумском районе на Бухтарминском водохранилище в районе села Каинды, прямо на  льду сломался автомобиль с двумя  рыбаками, куда направились для оказания помощи спасательные подразделения на автомобиле КУНГ.

В 30-ти километрах  от трассы «Семей Караул» прибывшие на место происшествия спасатели на высокопроходимой  технике  «Нива –Марш» (2 единицы)  и «Вахта» оказывают помощь  водителям и пассажирам. Ориентировочно здесь скопилось 80 автомобилей, которые сопровождают спасатели и дорожные службы в город Семей. Также из села Карауыл выдвинулась колонна в количестве 60 автомобилей в город Семей. На чистку трассы направлена спецтехника дорожных служб. На данный момент дорога закрыта.

В Жарминском районе на  трассе «Чарск-Бакырчик» 4 легковых автомобиля остались на занесенной снегом трассе. На очистку дороги направлены силы и средства «ОблШыгысжол.

Semeynews.kz

Осы айдарда

Back to top button