Covid-19Семей

Восемь семейчан нарушили масочный режим

В Восточном Казахстане продолжается работа мониторинговых групп.

Жители Восточного Казахстана все еще не соблюдают санитарно-эпидемиологические требования санврача области, передает Semey News.

За минувшие сутки в Семее мониторинговые группы провели рейды на 337 объектах предпринимательской деятельности, в том числе ежедневным мониторингом охвачено 296 объектов, входящих в «тепловую карту». В ходе рейдов выявлено 8 нарушений масочного режима в торговых домах, общественном транспорте, на рынках. Взыскан один штраф на сумму 43 755 тенге.

В городе Риддере 19 марта проведено 5 рейдов, в ходе которых мониторинговая группа посетила 73 объекта. Нарушений выявлено не было. Из предыдущих рейдов городским управлением санитарно-эпидемиологического контроля наложен штраф на сумму 43 755 тенге и два дополнительных начисления к предыдущим штрафам на сумму 87 510 тенге в связи с отсутствием оплаты по сокращенному производству.

В Шемонаихе вчера в ходе мониторинговых мероприятий было охвачено 75 объектов. Зарегистрирован один факт нарушения ограничительных мер, установленных главным санврачом области. Внесен штраф в отношении физического лица Ц., который находился в магазине «Арамо» без медицинской маски.В районе Алтай 19 марта проверили на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований 142 объекта. Было зарегистрировано 5 нарушений.

Semeynews.kz

Осы айдарда

Back to top button