Covid-19Семей

10 нарушений масочного режима выявили в Семее

Всего за один день мониторинговая группа обошла свыше 300 объектов.

За минувшие сутки в ВКО выявили 19 нарушений ограничительных мер, передает Semey News.

В целях контроля за исполнением Постановления Главного государственного санитарного врача ВКО по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения области, члены мониторинговых групп продолжают проводить ежедневные рейды.

В Усть-Каменогорске 18 марта мониторинговые группы охватили проверками 188 объектов. Было зарегистрировано девять фактов нарушений ограничительных мер. Также наложен штраф по ранее выявленным нарушениям. В непродовольственных и продовольственных магазинах продавцы находились без медицинских масок. Общая сумма штрафа составила 87 510 тенге.

Вчера в Семее мобильные группы провели рейды на 324 объектах, в том числе на 281 объекте, входящих в «тепловую карту». Было выявлено десять нарушений масочного режима в торговых домах, общественном транспорте, рынках. Мониторинговые группы взыскали два штрафа на сумму 87 510 тенге.

В Риддере проведено 5 рейдов на 76 объектах предпринимательской деятельности. Нарушения выявлены не были, но из предыдущих рейдов городским управлением санитарно-эпидемиологического контроля было наложено 4 штрафа на сумму 175 020 тенге и дополнительное начисление к предыдущему штрафу на сумму 43 755 тенге в связи с отсутствием оплаты по сокращенное производству.

Semeynews.kz

Осы айдарда

Back to top button