ВКОПроисшествияТОП

Дети отравились угарным газом в ВКО

Инцидент произошел в одном из сел Глубоковскогго района.

В  одном из сел Восточного Казахстана угарным газом отравились двое детей, передает Semey News.

В пресс-службе ДЧС ВКО сообщили, что 15 марта в Центр матери и ребенка  поступил  15-летний подросток и его  8-летняя сестра, которые проживают в селе Секисовка. Выяснилось, мать пострадавших  детей с утра затопила печь и ушла на работу. За внуками присматривала  бабушка. После обеда дети  почувствовали себя плохо и случившемся сообщили маме. Она  незамедлительно  вызвала скорую помощь и детей госпитализировали  в больницу в состоянии средней степени тяжести. Бабушка отравление угарным газом не получила.

Сотрудники  исследовательской испытательной пожарной лаборатории  ДЧС ВКО  установили, что отопительная печь в квартире расположена  в помещении кухни. Отравление дети получили из-за неисправного печного отопления и отсутствия в нем тяги. Специальным прибором  специалистами осуществлен замер  на наличие окиси углерода в комнатах квартиры.

«Используйте только исправное печное оборудование и вовремя заделывайте трещины в печной кладке, а также своевременно прочищайте дымоход и конечно проверьте тягу в печи и не закрывайте печную заслонку, пока угли не прогорели», — порекомендовали в пресс-службе ДЧС ВКО .

Semeynews.kz

Осы айдарда

Back to top button