СемейТОП

Полицейские Семея снова неудачно попарились?

ДП ВКО прокомментировали очередное "банное" фото.

Очередное «банное» фото с полицейскими Семея опубликовал в своем Instagram правозащитник Руслан Лазута, сообщает газета «Экспресс-К».

По словам Лазуты, на фотографии практически весь личный состав отдела миграционной полиции города во главе с начальником. Правозащитник сообщает, что снимок был сделан в конце сентября прошлого года – в то время стражи порядка вовсю штрафовали граждан за отсутствие медицинских масок и нарушения карантина.

В прошлом месяце Лазута опубликовал аналогичный снимок, на котором был запечатлен отдых участковых инспекторов. Управление собственной безопасности провело служебное расследование, в результате которого несколько полицейских начальников поплатились своими должностями. Самих участковых привлекли к дисциплинарной и административной ответственности.

Источник: Газета «Экспресс-K»

Тем временем Semey News в пресс-службе ДП ВКО сообщили, что данный факт  имел место более одного года назад, то есть 1 марта 2020 года, в выходной воскресный день.

«Один из этих сотрудников в текущем году был уволен из органов, в связи с достижением пенсионного возраста. Как известно, ограничительные меры из-за пандемии вступили в действие с 16 марта 2020 года, и таким образом в действиях сотрудников нарушений санитарных норм не усматривается», — сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

При этом в полиции отметили,  что вопросы по соблюдению законности и служебной дисциплины среди личного состава находятся на особом контроле.

Semeynews.kz

Осы айдарда

Back to top button