ВКОПроисшествияТОП

15 рыбаков спасли из снежного плена в ВКО

Рыбаки приехали на зимний водоем и стали заложниками непогоды.

Спасатели Восточно-Казахстанской области продолжают оказывать помощь рыбакам, оставшимся на льду в условиях непогоды, передает Semey News.

В пресс-службе ДЧС ВКО сообщили, что 15 марта спасатели оказали помощь 15 рыбакам, которые  из-за непогоды на 6 автомобилях  остались на  льду в районе Бухтарминского водохранилища на участке «Табанды Кара».

«С помощью лебедки и спецтехники «ТРЭКОЛ» сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС ВКО извлекли из заносов автомобили  и отбуксировали транспортные средства до очищенного участка автодороги», — сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Как оказалось, рыбаки приехали на зимний водоем и стали заложниками  непогоды. Напомним, что ДЧС ВКО заблаговременно предупреждал население о предстоящем буране и метели.

Всего в период с 14 по 15 марта 2021 года на данном участке спасатели оказали  помощь  26 рыбакам и 11-ти  автомобилям, которые не могли  выбраться из снежного плена.

ДЧС ВКО напоминает: не покидайте населенные пункты в период непогоды. Узнать о штормовом предупреждении и состоянии дорог можно в мобильном приложении «Дармен».

Semeynews.kz

Осы айдарда

Back to top button