ВКОКриминал

Семейная пара задержана за сбыт психотропных веществ в Усть-Каменогорске

В областной центр супруги приехали из Семея.

В Усть-Каменогорске задержана семейная  пара, которая занималась закладкой психотропных веществ, передает Semey News.

В пресс-службе ДП ВКО сообщили, что спецоперация по пресечению канала сбыта психотропных веществ в особо крупных размерах проведена полицейскими совместно с ДКНБ РК по ВКО и бойцами спецподразделения воинской части 5518 Национальной гвардии РК.

Установлено, что задержанная семейная пара в возрасте 22 и 23 лет снимала квартиру в центре Усть-Каменогорска и путем закладок через социальные сети  организовали точку сбыта.

Как выяснилось, они приехали в областной центр из города Семей, арендовали квартиру на длительный срок и через тайники – закладки предоставляли товар потенциальным клиентам.

В ходе санкционированного обыска квартиры по месту жительства семейной пары изъяты электронные весы, денежные средства на сумму около полумиллиона тенге, а также полиэтиленовые пакеты с  расфасованными свертками с психотропными средствами, готовых к сбыту.

Как установлено, роли фигурантов в занятии незаконным бизнесом были четко распределены. Деньги от продажи наркотиков шли в общий семейный бюджет.

— В общем у семейной пары наркосбытчиков изъято более  700 разовых доз психотропных веществ, в простонародий именуемые как «крис» и «меф», цена которых на «черном рынке» составляет более 6 млн тенге, а так же денежные средства в сумме 500 тыс тенге, полученные преступным путем, — рассказал заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов.

Задержанная пара водворена в изолятор временного содержания УП г. Усть-Каменогорск, ведется досудебное расследование по ст.297 ч.3 УК РК, по которой предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Semey News

Осы айдарда

Back to top button