ВКОПроисшествияТОП

«Перебросчиков» ловят в ВКО: сотрудники колонии прячутся в сугробах

Один из задержанных пытался перебросить на территорию колонии три свертка с запрещенными предметами.

В Восточном Казахстане сотрудники колонии в белых противочумных костюмах устроили охоту на  «перебросчиков» запрещенных предметов, передает Semey News.

В пресс-службе ДУИС по ВКО рассказали, что на днях был задержан 46-летний мужчина, который пытался перебросить на территорию  колонии три свертка. В них сотрудники обнаружили  полсотни белых таблеток и мобильный телефон.

«Данный гражданин не заметил сотрудников в белых противочумных костюмах, которые слились со снегом. Они тихо наблюдали за ним, а он, оглядываясь по сторонам, и убедившись, что вокруг никого нет, направился к ограждению колонии, достав из кармана свертки и был взят с поличным. В отношении нарушителя составлен протокол, а данный факт зарегистрирован в КУИС и направлен для принятия процессуального решения», — прокомментировал начальник областного ДУИС по ВКО Джанболат Калетаев.

Отметим, что сотрудниками ОВ-156/20 за два месяца было предотвращено несколько фактов переброса, в результате которых изъято около 20 телефонов, спирт и полкилограмма наркотиков.

Semey News

Осы айдарда

Back to top button