ВКОПроисшествияТОП

Более 30 автомобилей вызволили из снежного плена спасатели ВКО

С автотрасс эвакуировано выше 60 человек.

Жители  Восточного Казахстана проигнорировав штормовое предупреждение,  отправились на своих автомобилях за пределы населенных пунктов  и  оказались в снежной ловушке, передает Semey News.

В  пресс-службе ДЧС ВКО  рассказали, что на трех опасных участках автодорог в Тарбагатайском, Кокпектинском районах и районе Алтай  в переметы попали  более 30 автомобилей, в которых находились  64 человека.

«Нулевая видимость и сплошные переметы – такие погодные условия сложились не на всей территории данных автодорог, а на отдельных участках, однако граждане, не понимая всей сложности ситуации, во что бы то ни стало, устремились продолжить свой путь», —  пояснили в пресс-службе.

При этом самая сложная ситуация сложилась в районе Алтай. Там сотрудникам ДЧС ВКО пришлось  вручную откапывать около 29 автомобилей, чтобы освободить трассу для уборки переметов, в которых находились 52 человека, из них 6 детей, спасено 5 человек, из 2 ребенка. В медицинской помощи никто не нуждался.

А вот в Тарбагатайском районе погода с  раннего утра не предвещала плохих условий, поэтому многие отправились по своим делам. К обеду, 13 марта начался буран и  три автомобиля с людьми попали в переметы. Спасательными подразделениями транспорт был  освобожден из заносов, спасено 7 человек.

В Кокпектинском районе в непогоду постоянно заметает участок «Байбура». Здесь  спасатели помогли выбраться из снежного плена трем  автомобилям, в которых находились  9 человек.

Хочется отметить, что жители региона, отправившиеся в путь, несмотря на штормовое предупреждение, негативно воспринимали просьбу спасателей вернуться обратно или эвакуироваться.

«Не пренебрегайте штормовыми предупреждениями, которые вы получаете посредством смс рассылки и при помощи бесплатного мобильного приложения «Дармен». Зимняя дорога в нашем регионе  всегда отличается своей непредсказуемостью. Перемена ветра и осадки могут застать вас в пути неожиданно, поэтому получив штормовое предупреждение, не пренебрегайте ими, воздержитесь от выездов за пределы населенных пунктов и отложите свои дела до лучших погодных условий», — предупредили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Semey News

Осы айдарда

Back to top button