КазахстанСемейТОП

Родившимся в Семипалатинске могут разрешить бесплатно пользоваться платными автостоянками Алматы

Но не всем, а только тем, кто признан пострадавшим вследствие испытаний на ядерном полигоне.

Уроженцам Семипалатинска предоставят новую льготу.

Родившимся в Семипалатинске могут разрешить бесплатно пользоваться платными автостоянками Алматы. Но не всем, а только тем, кто признан пострадавшим вследствие испытаний на ядерном полигоне.

Управление городской мобильности города Алматы вносит дополнения в действующие правила пользования коммунальными платными автостоянками, автопарковками и паркингами. Согласно нововведениям, расширяется список лиц, имеющих льготное право на бесплатное пользование местами на стоянках.

Кроме пострадавших от испытаний на Семипалатинском полигоне, данной льготой смогут воспользоваться ветераны боевых действий на территории других государств, законные представители детей-инвалидов, многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа», а также водители электромобилей. Ранее в этом списке находились участники, инвалиды Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, инвалиды I и II групп, а также водители специального автотранспорта во время выполнения прямых служебных обязанностей.

Бесплатное парковочное место будет предоставляться на основании соответствующего подтверждающего документа при условии надлежащего оформления льготы у эксплуатирующей организации. Кто и как будет осуществлять проверку этих документов, в акимате Алматы корреспонденту «ЭК» пообещали рассказать после того, как завершится публичное обсуждение постановления, которое идет на сайте открытых нормативно-правовых актов до 26 марта.

Источник: газета «Экспресс-К»

Осы айдарда

Back to top button