Covid-19Казахстан

В Алматы ужесточили карантин — как будут учиться школьники

Напомним, 10 марта Алматы попал в «красную» зону по коронавирусу.

Как будут учиться школьники, для кого установлена шестидневка — с 13 марта в Алматы вступает в силу новое постановление главного санврача города в связи с переходом мегаполиса в «красную зону», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе Алматы в субботу, то есть 13 марта, ученики перейдут на онлайн обучение»,- прокомментировали в управлении образования города.

В настоящее время в Алматы функционируют 278 школ с общим контингентом более 287 тысяч учащихся, из них 207 государственных с охватом свыше 270 тысяч учащихся и 71 частных с охватом свыше 17 тысяч учащихся.

Напомним, 10 марта Алматы попал в «красную» зону по коронавирусу. В городе с 13 марта ужесточен режим карантина. Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил , что в школах Алматы не будут заполнять классы до 25 человек. Кроме того, в эти выходные, 13 и 14 марта, работа общественного транспорта, в том числе и метрополитена, будет приостановлена в городе.

Источник:  inform.kz https://www.kazinform.kz/ru/v-almaty-uzhestochili-karantin-kak-budut-uchit-sya-shkol-niki_a3763520

Осы айдарда

Back to top button