КазахстанПроисшествия

Алматинцы пожаловались на огромную яму в центре города

Тротуар пообещали восстановить в кратчайшие сроки.

На огромную яму по проспекту Абая, где обвалилась брусчатка, пожаловались алматинцы. В акимате Бостандыкского района прокомментировали ситуацию, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Вот такой провал через весь тротуар появился на пр. Абая, уг. Биокомбинатской (южная сторона). Причем даже с его края земля ощутимо оседает под ногами. Как бы кто-нибудь туда не провалился, ходите осторожнее», — пишет пользователь в Facebook.

В аппарате акима Бостандыкского района ответили, что по данному адресу в 2019-2020 году проводились земляные работы по прокладке силового электрического кабеля по проекту «Перевод нагрузок с ПС-19 А на вновь построенную ПС Мамыр». Заказчиком проекта является АО «Алатау Жарык Компаниясы», подрядчик, выполнявший работы ТОО «Бадимус Строй». «Информация о просевшем месте брусчатки на тротуаре доведена до руководства АО «Алатау Жарык Компаниясы», для принятия срочных мер восстановления.

По информации начальника капитального строительства АО «Алатау Жарык Компаниясы» и главного инженера РЭС-2, восстановление просадки на тротуаре будет восстановлено в кратчайшие сроки», — ответили в акимате района.

Источник: inform.kz https://www.kazinform.kz/ru/almatincy-pozhalovalis-na-ogromnuyu-yamu-v-centre-goroda_a3763145

 

Осы айдарда

Back to top button