КультураСемей

Мастерицы Семея впервые после карантина показали свои работы

Всего на выставке было представлено свыше 200 экспонатов.

В Семее в литературно-мемориальном музее Федора Достоевского  открылась выставка прикладного искусства, передает Semey News.

На выставке представлены  свыше 200 экспонатов. В основном, это  мягкие игрушки, предметы для интерьера, украшения и различные подделки.  Их авторами являются 15 мастериц. Среди них и Алена Колядзина, которая представила на выставке работы, которые она  выполнила в технике де-купаж.

—  Я знаю много людей, которые начали заниматься творчеством во время карантина, — призналась А.Колядзина. – Сидя дома захотелось чем-то заняться во время карантина. Первая моя работа – это венок, которую я сделала к пасхе и подарила маме. И меня буквально затянуло. После  я занялась рисованием на спилах деревьев.

В музее отметили, что на выставке представлены работы мастериц,  которые трудятся в разных сферах.

— Познакомившись с этими изделиями, мы видим насколько  сейчас много   направлений  в декоративно-прикладном  искусстве, как креативно мыслят  наши  талантливые мастерицы и если даже работы выполнены в одинаковой технике, то каждая  работа по-своему неповторима и уникальна, — отметила  заведующая сектором экспозиционно-выставочной  работы музея  Владимира Соловьева.

Кроме того, в рамках программы «Рухани жаңғыру» в музее открылась персональная выставка молодой художницы Мелины Абдрашитовой. В экспозиции представлено 16 работ. Автор призналась, что  каждая картина, это как мини-эссе, произведения насыщены  яркими и необычными красками.

Semey News

Осы айдарда

Back to top button