ВКООбществоТОП

Свыше 100 граждан СССР выявили в ВКО

Всего за полгода акции было выявлено около 200 человек без документов.

В Восточном Казахстане проходит акция по урегулированию статуса лиц, которые  не имеют документов, удостоверяющие их личность, передает Semey News.

В пресс-службе ДП ВКО сообщили, что с 24 сентября 2020 года по 10 марта 2021 года на территории Восточно-Казахстанской области было выявлено 186 лиц без документов. Причем свыше 100 человек проживали по советским паспортам образца 1974 года.

— В большинстве случаев, это категория лиц, которые по различным причинам оказались в сложной жизненной ситуации и из-за отсутствия документов не имеют доступа к социальным благам и возможности официального трудоустройства. Поэтому сотрудники миграционной службы ДП Восточно-Казахстанской области оказывают всяческую правовую помощь по урегулированию их статуса на территории РК, — отметил в ходе брифинга заместитель председателя Комитета миграционной службы Сабыржан Сейтжанов.

Департамент полиции ВКО напомнили, что акция продлится до 1 мая 2021 года. Жители, не имеющие документов, удостоверяющих их  личность, полицейские просят обратиться в территориальные органы миграционной службы.

Semey News

Осы айдарда

Back to top button