СемейТОП

На 1 млн.тенге оштрафовали один из стратегических объектов Семея

С начала 2020 года по настоящее время к административной ответственности привлечено 8 объектов различной категории.

На 1 млн. тенге оштрафовали один из стратегических объектов Семея, передает Semey News.

В ходе проверки одного из учреждений Семея сотрудниками управления по противодействию экстремизму Департамента полиции ВКО выявили нарушения, которые не отвечают требованиям инженерно-технической укрепленности стратегического объекта уязвимого в террористическом отношении.

Отметим, что в ходе проверок были выявлены ряд грубых недостатков. В частности нарушения были найдены на контрольно-пропускном пункте, в помещении охраны, а также в системе охранной сигнализации, в системе контроля управления доступом, в системе оперативной связи и в системе оповещения и охранного освещения.

— В виду выявленных нарушений в отношении акционерного общества составлен административный протокол по ст.149 ч.1 КобАП РК. Также вынесено предписание на устранение выявленных нарушений сроком 30 рабочих календарных дней. В феврале текущего года решением административного суда города Семей объекту АО вынесен штраф в размере 1 095 000 тенге, — сообщил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Отметим, что с начала 2020 года по настоящее время к административной ответственности (по статье 149 КРКобАП) привлечено 8 объектов различной категории.

К слову, в Департаменте полиции рекомендуют руководителям объектов уязвимых в террористическом отношении, соблюдать все требования законодательства, касающиеся сферы антитеррористической защищенности.

Semey News по информации пресс-служба ДП ВКО

Осы айдарда

Back to top button