Covid-19ВКО

Свыше 600 тыс.тенге взыскано за не соблюдение ограничительных мер в ВКО

Ежедневные мониторинговые мероприятия проходят в регионе.

В Восточном Казахстане взыскано 656 тысяч тенге за несоблюдение ограничительных мер, передает Semey News.

Так, 9 марта в Усть-Каменогорске в ходе рейда на соблюдение установленных ограничений было проверено 185 объектов. Мониторинговые группы зарегистрировали 4 факта нарушения ограничительного режима. Вместе с тем, наложен штраф по ранее выявленным нарушениям, в непродовольственных и продовольственных магазинах продавцы находились без медицинской маски. Общая сумма штрафа вышеуказанного нарушения составляет 350 040 тенге.

В Семее в минувшие сутки рейдами охватили 311 объектов, в том числе ежедневным мониторингом охвачены 262 объекта входящих в «тепловую карту». Выявлено 17 нарушений масочного режима в торговых домах, в общественном транспорте, на рынках. Мониторинговая группа составила один протокол на сумму 43755 тенге, взыскано было 7 штрафов на сумму 306 285 тенге.

В Шемонаихинском районе мониторинговыми мероприятиями было охвачено 73 объекта, зафиксирован один факт нарушения ограничительного режиме, установленного главным санитарным врачом области. В отношении жителя города Шемонаихи Бородаенко В.В. наложен штраф за нахождение в магазине без защитной маски.

Представителей малого и среднего бизнеса, жителей Восточного Казахстана призывают соблюдать санитарные нормы, установленные постановлением главного санитарного врача ВКО.

Semey News

 

Осы айдарда

Back to top button