Абайская областьКриминалТОП

МВД: Задержан директор филиала “Семей орманы”

В результате масштабных пожаров, имевших место летом прошлого года, Главой государства поручено правоохранительным органам усилить меры по борьбе с незаконной вырубкой и хищением леса. В рамках исполнения данного поручения МВД проводится системная работа по выявлению и пресечению криминальных схем в этой сфере, передает Polisia.kz.

– 9 июля на территории области Абай в результате длительной разработки оперативниками МВД и КНБ при координации прокуратуры пресечена деятельность преступной группы, действовавшей под руководством директора одного из филиалов Государственного лесного природного резервата “Семей орманы”. По подозрению в совершении хищений леса в полицию доставлено более 20 лиц. Проведены обыски, изъяты десятки кубометров похищенного делового леса, деревообрабатывающие станки, денежные средства и документация филиала. Директор филиала и его подельники водворены в ИВС, – сообщил представитель департамента по борьбе с организованной преступностью МВД Куандык Алпыс.

По словам спикера, они также проверяются на причастность к фактам злоупотребления должностными полномочиями, получения взятки, растраты имущества и подделки документов. В настоящее время расследование продолжается.

– Напомним, что в январе текущего года в Павлодарской области была задержана преступная группа под руководством директора Республиканского государственного учреждения “Ертіс орманы”. В отношении него и соучастников преступлений расследуется дело по фактам создания, руководства и участия в ОПГ. Работа в данном направлении продолжается, – отметил Куандык Алпыс.

Источник: Polisia.kz 

Осы айдарда

Back to top button