Абайская областьТОП

Полицейские области Абай обратились к родителям подростков

С наступлением лета на дорогах стали появляться различные скутеры, мопеды и электротранспорты. И зачастую управляют ими люди, чей возраст и манера вождения вызывают большие сомнения в их водительских навыках.

27 июня, в районе Восточного поселка 10-летний ребенок на электровелосипеде, не сбавляя скорости влетел в автомобиль, двигающийся по главной дороге. В результате столкновения ребенок получил травмы. Ребенка уберегло, что скорость автомобиля была не высокая.

Видео ДТП зафиксировал видеорегистратор водителя легковушки.

Уважаемые родители, напоминаем, что маленьким велосипедистам нужно передвигаться только по тротуарам и велосипедным дорожкам, в сопровождении взрослых. Выезд на дорогу и самостоятельные поездки разрешены детям в возрасте старше 14 лет. Ребенок на транспорте должен уметь снижать скорость, входить в поворот и знать, что пересекать проезжую часть можно только по пешеходному переходу, спешившись и передвигая велосипед за руль рядом с собой. И только тогда, когда ребенок уверенно чувствует себя на велосипеде, хорошо умеет тормозить и разворачиваться, знает сигналы и дорожные знаки и не создает помех для передвижения пешеходов и автомобилей, можно считать, что он подготовлен к самостоятельному выезду.

Полиция области Абай считают, что ребенку нужно рассказать к чему может привести несоблюдение Правил дорожного движения. Водителям же транспортных средств рекомендуют быть предельно внимательными за рулем, ведь юный велосипедист может появиться на дороге внезапно, как в данном случае.

Semeynews.kz

Осы айдарда

Back to top button