Абайская областьТОП

Глава региона посетил Китай с рабочим визитом

Аким области Нурлан Уранхаев отправился в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая с официальным рабочим визитом для участия в III Форуме межрегионального сотрудничества и 8-й международной выставке ЭКСПО «Китай-Евразия» в Урумчи.

В первый день визита, глава региона, в составе делегации под руководством заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Серика Жумангарина, провел встречу с секретарем партии Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Ма Синжуем и другими высокопоставленными лицами.

На встрече с акимом Тарбагатайского региона Айдыном Толеуханом, руководителем офиса иностранных дел Турсуном Муратулы и секретарем торгового учреждения Суй Хонгяном, стороны обсудили перспективы сотрудничества между приграничными регионами.

«26 предпринимателей Тарбагатайского региона успешно работают в различных отраслях, включая производство зерновой, строительной и сельскохозяйственной техники. Они намерены расширить свой бизнес в вашей области и наладить сотрудничество с местными предпринимателями», — отметил руководитель офиса иностранных дел Тарбагатайского региона Турсын Муратулы.

В свою очередь Нурлан Уранхаев подчеркнул, что дружеские отношения между Казахстаном и Китаем скоро выйдут на новый уровень.

«Благодаря дружественной политике наших лидеров, сегодня активизировались связи в социально-экономической и других сферах. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества. Мы готовы поддержать каждого гражданина, который приедет в нашу область для работы. Я уверен, что в будущем область Абай и Тарбагатайский регион будут процветать вместе», — заявил аким области.

Встреча продолжилась открытым диалогом предпринимателей двух регионов, где они обсудили возможные пути совместной работы в будущем.

Semeynews.kz

Осы айдарда

Back to top button