Абайская областьТОП

18 июня в области Абай объявлено штормовое предупреждение

По информации РГП «Казгидромет» 18 июня днем на востоке, в центре области Абай ожидается сильный дождь. Ночью на западе, севере, юге области ожидается гроза. Днем по области гроза, на востоке, в центре области ожидается град, шквал. Ветер западный, северо-западный на севере, юге, в центре области 15-20, днем порывы 23 м/с.

В центре области сохраняется высокая пожарная опасность, на юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. На севере области ожидается выскоая пожарная опасность.

г. Семей: 18 июня ожидается гроза. Ветер западный, северо-западный днем порывы 15-18 м/с.

Грозовые тучи надвигаются постепенно, поэтому заметить их заранее и предпринять меры вы успеете, вот несколько рекомендаций:

— если вы на велосипеде или мотоцикле во время грозы, то нужно прекратить движение, оставить транспорт и переждать стихию в 30 метрах от него;

— водителям автомобилей лучше не выезжать в такую погоду, но если гроза застала во время поездки, то лучше остановиться, закрыть окна машины и переждать;

— тем, кто оказался во время грозы на открытой местности, нужно лечь на землю, желательно найти песчаный или каменистый грунт, и держаться подальше от воды, так как она хорошо проводит электричество и при ударе молнии распространяет его в радиусе 100 метров.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по номерам «112» или «101»!

Пресс-служба ДЧС области Абай

Осы айдарда

Back to top button