Абайская областьТОП

Аким области встретился с депутатами маслихата города Алматы

Состоялась встреча акима области с депутатами маслихата города Алматы. В мероприятии также приняли участие председатель маслихата области Куаныш Сулейменов, общественные деятели и представители СМИ.

В ходе встречи глава региона Нурлан Уранхаев рассказал о достижениях области за два года с момента ее возрождения, подчеркнув историческое значение города Семей. Он также отметил важность развития инфраструктуры, образования и здравоохранения, а также привлечения инвестиций для устойчивого экономического роста региона.

«Нашей области недавно исполнилось два года. В каждой отрасли ведется активная работа. У нас есть чему поучиться у такого мегаполиса, как Алматы. Сотрудничество с другими регионами будет способствовать улучшению качества жизни населения области», — сказал аким области.

В свою очередь, председатель маслихата города Алматы Меиржан Отыншиев выразил благодарность за теплый прием и поделился своими впечатлениями о городе.

«Я уже бывал в Семее, и могу сказать, что город заметно изменился в лучшую сторону. Видно, что ведется большая работа по благоустройству города, и это, безусловно, радует. Жители Семея могут гордиться своим городом. Мы готовы обмениваться опытом для дальнейшего развития области Абай», – подчеркнул он.

В рамках встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между маслихатами города Алматы и области Абай. Этот документ направлен на обмен опытом, укрепление взаимопонимания, усиление эффективности работы маслихатов и повышение профессионализма граждан при представлении их интересов, а также реализацию совместных проектов в будущем.

Semeynews.kz

Осы айдарда

Back to top button