Здравоохранение

Свыше 1 трлн тенге выплачено медицинским организациям с начала года

Фонд социального медицинского страхования начал выплаты за оказанные медицинские услуги по итогам февраля 2024 года.

По состоянию на 10 июня, 1 807 медицинским организациям выплачено 124,9 млрд тенге, с учетом вычета ранее полученного аванса.

При этом медицинские организации до этого времени не оставались без финансирования. В начале года им было направлено авансирование в размере 30%, как это и делалось ежегодно.

Выдано в общем авансов 1 875 медицинским организациям на сумму 789 млрд тенге. Некоторые поставщики отказались от получения авансирования в связи с отсутствием необходимости. Выданные авансы будут удерживаться с фактических объемов ежемесячно.

В целом, с начала 2024 года объем финансирования составил 1 трлн 16,6 млрд тенге, включая амбулаторное лекарственное обеспечение.

Оплату за февраль планируется завершить до 14 июня 2024 года.

Дополнительно отметим, что по области Абай количество поставщиков составляет – 63 медицинских организаций. По состоянию на 10 июня текущего года, 61 медицинским организациям выплачено за оказанные медицинские услуги в сумме 6,4 млрд тенге (в том числе на отчетный период январь месяц оплачено в сумме 5,0 млрд. тенге). И 2 медицинские организации за отчетный период январь месяц текущего года в связи с отсутствием предоставления медицинских  услуг на оплату не предъявляли.

За февраль месяц по состоянию на 11 июня текущего года из 63 медицинских организаций оплачено 22 медицинским организациям в сумме 1,4 млрд тенге, с учетом вычета ранее полученного аванса.

Также с начало года было направлено авансирование в размере до 40%. Выдано в общем авансов 62 медицинским организациям на сумму 23,9 млрд тенге. Один поставщик отказался от получения авансирования в связи с отсутствием необходимости. Выданные авансы будут удерживаться с фактических объемов ежемесячно.

В целом, с начала 2024 года объем финансирования составил 100,7 млрд тенге, из них: ГОБМП – 57,6 млрд тенге, ОСМС – 43,1 млрд тенге,  в том числе амбулаторное лекарственное обеспечение.

Semeynews.kz

 

Осы айдарда

Back to top button