ВКОТОП

Осужденные поздравили сотрудниц СИЗО с 8 марта в Усть-Каменогорске

Международный женский день – праздник, который отмечается ежегодно в ряде стран.

В Усть-Каменогорске осужденные поздравили сотрудниц СИЗО с Международным женским днем 8 марта.

В этот весенний нежный день принимает поздравления вся прекрасная половина человечества, независимо от статуса и профессии. Не исключение и женщины, работа которых связана с уголовно — исполнительной системой. В следственном изоляторе г. Усть-Каменогорска осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию поздравили сотрудниц учреждения с Международным женским днем, подготовив праздничный концерт, в котором звучали красивые стихи для присутствующих женщин, заводные песни, интеллектуальная викторина на знание признаков праздника 8 марта, конкурс среди мужчин на знание самых красивых комплиментов – что стало настоящим сюрпризом для сотрудниц СИЗО.

В ходе концерта осужденные выразили благодарность сотрудницам, которые наравне с мужчинами несут службу, преодолевая любые препятствия. Особо отмечены были осужденный К.Р.М., который исполнил душевную песню о любви к матери, выразив свои чувства стиле реп — исполнения, осужденные К.П.Б, К.Е.В., артистично прочитавшие стихотворения о Международном женском дне, осужденные Р.С.Т., Ш.М.Н., выступившие с задорным песенным номером, который не мог никого оставить равнодушным, а своим веселым мотивом еще и подпевать и аплодировать. Не менее приятным сюрпризом выступили плакаты, нарисованные осужденным, который совсем недавно вышел на работу в отряд по хозяйственному обслуживанию, но уже проявил активное желание участвовать в празднике, и внести свой творческий вклад, изобразив женщин в прообразе царицы Томирис, пояснив, что «все женщины сильные и отважные, какой и была Томирис, поэтому мы должны ценить и уважать женщин, за эти важные качества, которые поддерживают нас в любой ситуации».

Проявление творческого потенциала в подготовке и проведении праздника, способствовало поднятию настроения осужденных, проявления своих талантов, открытия новых сторон личности, а так же сплотиться для единой цели – подарить женщинам самое ценное – внимание.

Евгения Бубликова, старший инспектор психолог, старший лейтенант юстиции

 

Осы айдарда

Back to top button