ВКОТОП

Спасатели ВКО поздравили лыжниц с 8 марта

Букеты с живыми цветами спасатели вручили спортсменкам во время учений в горах.

В Восточном Казахстане в преддверии Международного женского дня 8 марта прошли учения в городе Риддер, где по легенде произошел  самовольный  сход лавины, передает Semey News.

В пресс-службе ДЧС ВКО сообщили, что в целях предупреждения несчастных случаев в лавиноопасный период были организованы ​ учения. По легенде​ на базе республиканской спортивной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва​ ​ в ходе соревнований в горной местности 2 ребенка-лыжника попали под самопроизвольный сход лавины. Идущие за ними спортсмены, обнаруживают лыжный инвентарь ​ и перегороженную снегом трассу. Гонка останавливается, тренеры оперативно сообщают​ в службу «112» о случившемся. На место прибывают спасатели, которые обследовав участок происшествия с помощью зондов, ​ обнаруживают двоих оставшихся под лавиной детей. Спасатели оказали первую помощь детям  и передали пострадавших врачам «скорой».

Отметим, что по окончанию учений, спасатели проявили креативность и поздравили женщин, участниц лыжной гонки и тренеров, подарив им цветы.

«Несмотря на серьёзность профессии и несения службы не только в будни, но и в ​ выходные дни, ​ сотрудники службы ЧС, находясь на страже безопасности граждан нашего региона, ​ не остаются в стороне от главного женского праздника. Все представительницы прекрасного пола были удивлены и с искренними улыбками оценили этот подход спасателей к празднику», — добавили в пресс-службе ДЧС ВКО.

​Semey News

Осы айдарда

Back to top button