ВКОТОП

Автомобиль с рыбаками вызволили из снежного плена в ВКО

Спасатели нашли рыбаков по координатам.

В Восточном Казахстане спасли 4 рыбаков, автомобиль которых застрял в снежном заносе, передает Semey News.

В пресс-службе ДЧС ВКО сообщили, что несмотря на штормовое предупреждение и рекомендации спасателей не выезжать за пределы населенных пунктов, любители рыболовного лова все же отправились к месту своего любимого  «хобби». Но непогода – ветер и снег – устроила ловушки  для автомобилей. В один из заносов ночью  в Курчумском районе  попали рыбаки.  Оценив всю ситуацию и невозможность выехать самостоятельно, они обратились за помощью к спасателям.

К месту незамедлительно  выехали сотрудники оперативно-спасательного отряда и пожарной части 30 Курчумского района на высокопроходимой технике.   По координатам они нашли застрявший в заносе автомобиль и вытащили его. Пострадавшие от эвакуации отказались.

ДЧС ВКО напомнили жителям, что при получении штормового предупреждения  необходимо воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов. Но если выезд все-таки необходим, то обязательно укомплектуйте свой автомобиль необходимыми средствами:  аптечка, огнетушитель, тросс, лопата, теплые вещи, спички и свечи. Кроме того, скачайте бесплатное мобильное приложение «Дармен» , благодаря которому можно узнать информацию об объявленных штормовых предупреждениях и состоянии автодорог.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните «112» .

Semey News

Фото: Пресс-служба ДЧС ВКО

 

Осы айдарда

Back to top button