Covid-19ВКОСемейТОП

Свыше 40 нарушений выявлено в Семее

Несмотря на штрафы, жители ВКО не соблюдают карантинные требования, в первую очередь это касается ношения масок.

Жители ВКО продолжают нарушать карантинные меры, передает Semey News.

Несмотря на штрафы, жители ВКО не соблюдают карантинные требования, в первую очередь это касается ношения масок. Продолжает работу мобильная мониторинговая группа по контролю за соблюдением действующих карантинных и ограничительных правил, а также мер профилактики заражения коронавирусной инфекцией. В состав группы входят представители отдела предпринимательства, правоохранительных органов, общественности и предпринимателей.

Так, 5 марта в Восточно-Казахстанской области выявили более 52 нарушений ограничительного режима.
В Семее проведены проверки по 311 объектам. В том числе ежедневным мониторингом охвачены 275 объектов, входящих в «тепловую карту». Выявлено 45 нарушений, в том числе нарушения масочного режима в торговых домах, рынках и общественном транспорте. Составлено 3 протокола на сумму 131 265 тенге. Взыскано 3 штрафа на сумму 131 265 тенге.

В Риддере проведено 5 рейдов, в ходе которых мониторинговая группа посетила 74 объекта. В ходе рейдовых мероприятий выявлено 5 нарушений, а именно обслуживание посетителей без маски.
В Курчатове в ходе проверки 24 объектов предпринимательской деятельности было выявлено одно нарушение.В Глубоковском районе 5 марта мониторинговыми группами проведено 18 рейдов на 123 объектах, выявлено одно нарушение масочного режима на открытом воздухе, сумма штрафа составила 43 755 тенге.

Semey News

Осы айдарда

Back to top button