Covid-19ВКОТОП

Школы ВКО переходят на комбинированный формат обучения

Ограничительные меры продлены до 20 марта.

В Восточном Казахстане ограничительные меры вновь продлены, передает Semey News.

В постановление и.о. главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области внесены изменения, согласно которым ограничительные меры продлены с 7 марта по 20 марта 2021 года на всей территории области.

В частности,  студенты медицинских ВУЗов и медицинских колледжей перед началом практики в медицинских организациях с профилактической целью будут проходить лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР.

Кроме того, разрешено функционирование банкетных залов только для проведения поминальных обрядов (поминок), при заполняемости не более 30%, но не более 50 человек, при соблюдении усиленного санитарно-дезинфекционного режима, термометрии, масочного режима и социальной дистанции.

В постановлении сказано, что  возобновлена работа детских дошкольных организаций с обязательным проведением утреннего фильтра, соблюдением масочного режима персоналом, термометрии, проведением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, без проведения мероприятий, объединяющих несколько групп, без допуска родителей, сопровождающих лиц в дошкольные учреждения.

Отметим, что разрешено также обучение в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, с 1 по 5 классы включительно, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно, с численностью детей в классах не более 25 человек.

Semey News

Осы айдарда

Back to top button