ВКОТОП

Коробки с рогами марала похитили в ВКО

Житель ВКО пытался продать рога в Алматы

Житель Восточного Казахстана задержан в городе Алматы при попытке реализовать свыше 230 кг. рогов марала, которые он похитил в конце прошлого года в Зайсанском районе, передает Semey News.

В пресс-службе ДП ВКО сообщили, что кража произошла в середине декабря прошлого года. На оперативный канал «102» отдела полиции Зайсанского района тогда поступила информация от 62-летнего охранника одного из ТОО, расположенного в городе Зайсан по факту кражи рогов краснокнижного животного.

В ходе проверки было установлено, что в ночное время неизвестный проник на территорию товарищества с ограниченной ответственностью, взломал навесной замок контейнера и  похитил коробки. Внутри них находились рога марала. Общий вес составил  свыше 236 кг.,- рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Отметим, что в феврале подозреваемый был задержан в  городе Алматы. Им оказался 23-летний житель Зайсанского района.При задержании мужчина пытался избавиться от похищенного, выкинув его из автомашины вдоль дороги.

В настоящее время вещественные доказательства изъяты. Следствие продолжается. Данный факт был внесен в Единый реестр досудебного расследования  по ст. 188 ч. 3 п. 3 УК РК (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение).

Semey News

Осы айдарда

Back to top button