ВКОТОП

Сухой закон: Около 100 жителям ВКО запретили употреблять алкоголь

В Восточном Казахстане прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Быт».

В Восточном Казахстане в рамках ОПМ «Быт» около 100 жителям запретили употреблять алкогольные напитки, передает Semey News.

В пресс-службе ДП ВКО сообщили, что за три дня ОПМ было зарегистрировано 146 факта семейно-бытового насилия. При проведении мероприятия особое внимание уделялось лицам, состоящим на профилактическом учете в органах внутренних дел. Всего по месту жительства было проверено более 4800 подучетных лиц.

С начала ОПМ в судебном порядке установлено 107 особых требований к поведению правонарушителя, из них в отношении 93 человек установлен запрет на употребление алкогольных напитков.

По итогам установлены защитные предписания в отношении 1362 лиц, особые требования к 671 лицам. За неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего (ст. 127 КоАП) привлечено 36 лица.

— В ходе мероприятия сотрудниками полиции особое внимание было уделено лицам, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел по различным категориям и склонных к совершению преступления, — рассказал начальник Управления местной полицейской службы ДП ВКО Талгат Нуриев.

К слову, на учет поставлено 40 неблагополучных семей, в отношении 28 родителей направлены материалы  на лишение их родительских прав.

Фото: Пресс-службы ДП ВКО

Semey News

Осы айдарда

Back to top button