Covid-19ВКОТОП

В ВКО началась ревакцинация против COVID-19

По поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева с 1 февраля в Казахстане стартовала кампания по добровольной вакцинации российским препаратом против коронавируса «Спутник V». Препарат двухкомпонентный, вводится с интервалом в 21 день.  В Восточном Казахстане прививку от коронавируса получили  1300 человек.  Осложнений у них не выявлено. Сегодня медработники начали получать повторные прививки

—        Мы были в числе первых, кому была сделана первая прививка. Побочных эффектов у меня не было. Температура не поднималась. Сейчас получили вторую дозу вакцины. Самое главное здесь – это то, что мы уже чувствуем моральную уверенность, что сможем уберечься от коронавирусной инфекции. Лечения нет, но это как профилактика. Тем более мы, медработники, находимся в зоне риска. Поэтому 75% сотрудников перинатального центра г. Семей получили вакцину, — сообщил Аркат Дайрбеков, директор КГП на ПХВ «Перинатальный центр» г.Семей.

Для проведения ревакцинации в ВКО было поставлено 1300 доз вакцин (650 в г.Усть-Каменогорск, 650 в г. Семей).

По словам заведующей участковой терапевтической службой областного Центра матери и ребенка Турсынбековой Акбопе, медики, получившие вакцину, как и в первый раз, будут обзваниваться, при температуре выше 38 градусов могут открыть больничный лист.

— У меня самой в первый раз была небольшая мышечная боль и покраснения в месте укола. У некоторых сотрудников поднималась температура, все проходит после принятия обычных НПВС. Все эти симптомы купировались в течение 1-3х дней. Общее состояние — нормальное. Призываем в дальнейшем всех наших коллег получить вакцину, — добавила доктор.

По данным пресс-службы управления здравоохранения ВКО, в поликлиниках области подготовлены прививочные кабинеты, которые соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

SemeyNews

Осы айдарда

Back to top button