КазахстанТОП

Песня Абая «Көзімнің қарасы» прозвучала на вершине подвесного моста в Семее

Виолончелист из Алматы Багжан Есиркеп исполнил знаменитую песню Абая «Көзімнің қарасы» на вершине подвесного моста через реку Иртыш в Семее. А travel-блогер Анзор Гасаев снял это на видео, в результате чего получился замечательный ролик

Малая родина поэта и просветителя Абая Кунанбаева, словно магнит, притягивает творческих людей. Три года назад казахстанская группа DAMU презентовала клип на песню Кунанбаева «Көзімнің қарасы», который снимался на плоту, сплавлявшемся по Иртышу, сообщает express-k.kz. В этот раз эту же песню на родине Абая решил исполнить известный виолончелист из Алматы Багжан Есиркеп. В качестве локации была выбрана вершина подвесного моста в Семее, откуда город виден как на ладони. Идею помогли реализовать в управлении туризма и внешних связей Восточно-Казахстанской области и секторе по развитию туризма отдела физической культуры и спорта Семея.

-Задумка исполнить песню на мосту принадлежит авторам ролика, а мы ее поддержали, – рассказал «ЭК» главный специалист отдела Бауыржан Дюсенбаев. – Если раньше Семей ассоциировался с полигоном, то сейчас визитной карточкой нашего города становится мост. Уже не первый раз он привлекает внимание туристов и журналистов, приезжающих в наш город. Можно сказать, что это не просто переправа, а достояние!

Источник: express-k.kz

Осы айдарда

Back to top button