Абайская областьТОП

Проверена готовность летних оздоровительных лагерей в области Абай

Проверена готовность летних оздоровительных лагерей в области Абай

На территории региона в летний период будут работать 10 детских оздоровительных лагерей. Сегодня в ряде этих лагерей была проведена специальная проверка.

В частности, лагерей “Жас Канат” КГУ СОШ № 36, “Радуга” КГКП “Дворец творчества детей и молодежи” и “Достык” КГУ “СДЮСШОР № 1 им. Ж.Ушкемпирова. Эти лагеря расположены на территории Бескарагайского района в сосновом бору.

В состав группы, проверяющей готовность детских лагерей, вошли член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Риза Молдашева, член региональной комиссии при акиме области Абай, уполномоченный по правам ребенка региона Эльзира Жунусова, секретарь комиссии Гульнур Ыдырышева и заместитель руководителя Управления образования области Асем Нускенова.

–Разработана концепция организации отдыха, оздоровления и досуга детей в летний период 2024 года. В рамках этого мы сегодня ознакомились с работой трех специальных лагерей. По состоянию на 12 июня 2024 года готовность лагерей составляет 85%. Ежедневно администрации лагерей докладывают в управление о ходе выполненных работ в виде фотографий и видеоматериалов. Кроме того, из 10 лагерей 5 уже получили разрешительные документы на работу лагеря, 3 подали заявки в соответствующие учреждения, 2 лагеря находятся на стадии завершения ремонтных работ, – отметила Асем Нускенова.

Детские оздоровительные лагеря “Радуга” и “Жас Канат” в настоящее время уже принимают детей в возрасте от 7 до 15 лет. Согласно плану работы, церемония открытия в центрах состоится в ближайшие дни. В двух лагерях планируют принять 400 детей из 5 смен.

Также проинспектирован спортивно-оздоровительный лагерь “Достык”. Лагерь, который будет работать с июля, организует различные общественно значимые досуговые мероприятия в сфере физической культуры. Лагерь готовится принять в этом году 90 детей за смену. Здесь ребята отдохнут всего три сезона, 270 юных спортсменов области будут заниматься физической культурой и спортом.

Члены группы, посетившие летние оздоровительные лагеря области, высказали свои предложения руководителям лагерей и пожелали успехов в летней работе с детьми.

Осы айдарда

Back to top button